Водитель резко дал по тормозам: в Днепре женщина головой разбила лобовое стекло

В Днепре в маршрутке №121 женщина головой разбила лобовое стекло.

Об этом сообщает Информатор.

16 октября в одной из городских маршруток женщина разбила головой лобовое стекло. Во время движения водитель резко дал по тормозам, из-за чего пострадавшую буквально вынесло на переднюю площадку автобуса.

«Небольшая история о том, что бывает, когда утром водители маршруток превращают общественный транспорт в «консервную банку», — передали журналисты.

Как заверили в АТП, дело не в превышении скорости или отсутствии навыков вождения: маршрутку № 121 «подрезала» иномарка, вследствие чего водитель был вынужден применить экстренное торможение, чтобы избежать столкновения.

«Одна женщина, которая стояла в проходе между рядами сидений, недостаточно крепко держалась за поручень, не удержалась и улетела на переднюю площадку, в общей сложности преодолев около 1,5 метра. Почти остановившись о торпедо автобуса, она легко ударилась головой об лобовое стекло. На стекле уже были следы удара (оно ждет прибытия нового для замены), соответственно, ущерба автобусу нанесено не было. Водитель остановил автобус, оказал женщине первую домедицинскую помощь и вызвал скорую. Претензий от пассажирки не поступило, и водитель поехал дальше по маршруту», — прокомментировал ситуацию Михаил Тонконогий, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков  Днепра.

То есть, по счастливой случайности женщина ударилась головой аккурат в то место, где до этого уже был раскол. Так или иначе, все закончилось хорошо, все живы, здоровы и претензий друг к другу не имеют. К слову, как заверил председатель профсоюза автомобилистов, в ближайшее время в салонах маршруток появятся дополнительные объявления о необходимости крепко держаться за поручни во время движения.

Напомним, кровавое ДТП с Зайцевой в Харькове: стало известно о новых проблемах со следствием.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...