Во время боевого столкновения СБУ задержала вражеского диверсанта

СБУ задержала участника диверсионной группы незаконной организации «ДНР/ЛНР» на Луганщине в районе линии соприкосновения совместно с полицией.

Говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«На контролируемую силами АТО территорию диверсант хотел проникнуть с разведывательной целью. При задержании пытался оказать вооруженное сопротивление правоохранителям», – говорится в сообщении.

Боестолкновение завершилось захватом боевика, который оказался бывшим «начальником штаба военной комендатуры» одного из районов Луганска.

«Карьера 25-летнего «коменданта» началась в 2014 году, когда он принял участие в боевых действиях в районе Станицы Луганской. Возглавляемая им «военная комендатура» получила среди луганчан зловещую известность из-за того, что там насильно содержались, подвергались пыткам и вывозились на принудительные работы патриотически настроенные граждане, в том числе, местные журналисты», – отмечается в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие устанавливает причастность боевика к совершению других преступлений против украинских военных и гражданского населения.