Власти Германии намерены включить Украину в список безопасных стран. Мигрантам станет труднее

Власти Германии намерены включить Украину и еще 13 государств в список безопасных стран. Мигрантов из такого перечня будет легче выслать из ФРГ, если им откажут в предоставлении убежища. Также их ходатайства о предоставлении убежища немецкие власти рассматривают в ускоренном порядке. 

Об этом говорится в ответе МВД ФРГ на официальный запрос депутата Бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Линды Тойтеберг, – передает Страна со ссылкой на DW.

В список безопасных стран, по версии властей Германии, намерены включить Украину, Беларусь, Молдову, Кубу, Колумбию, Вьетнам, Танзанию, Пакистан, Индию, Кению, Бенин, Гвинея-Бисау, Центральноафриканскую республику и Чад.

Это объясняется тем, что доля положительных решений по ходатайствам об убежище в Германии, поданных от граждан Украины из еще 13 государств составляет в 2018 году менее 5%.

Согласно коалиционному соглашению, страны могут быть объявлены безопасными, если доля менее пяти процентов сохраняется на протяжении ряда лет.

В то же время в МВД ФРГ подчеркнули, что окончательное решение зависит от выполнения еще целого ряда критериев, а также предписаний Евросоюза и заключения Федерального конституционного суда Германии. Правительство ФРГ сначала должно провести детальный анализ ситуации в этих государствах и подтвердить, что в них отсутствует угроза пыток, бесчеловечного обращения или вооруженного конфликта. Когда именно такой анализ может быть завершен, пока неясно, отметили в министерстве.

Напомним, Киев, Харьков и Львов вошли в список самых криминальных городов мира.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...