Власти Франции решили приостанвить рост цен на топливо

Правительство Франции решило приостановить рост налога на топливо, из-за которых последние недели происходят ожесточенные массовые протесты в Париже и стране.

Об этом сообщает британская служба ВВС.

Премьер-министр Эдуар Филипп пытался найти компромисс с протестующими, но не захотели вести переговоры.

Общее число участников акций протеста, по данным полиции, с каждой неделей падает: если в первый день протестов, 17 ноября, на улицы французских городов вышли 282 тысячи человек, то 1 декабря – 136 тысяч.

Тем не менее страсти только растут: сначала люди вышли на улицы из-за роста цен на топливо, а потом стали высказывать свое недовольство политикой президента Эммануэля Макрона и его правительства.

К акциям протеста присоединились ультраправые и ультралевые группировки.

Акции протеста против повышения цен на автомобильное топливо начались во Франции 17 ноября. Они затронули Париж, Марсель, Бордо, Страсбург, Нант, Гавр, Кан, Ниццу.

По последним данным, в ходе акций протестов “желтых жилетов” умерла 80-летняя женщина, раненная взрывом гранаты со слезоточивым газом. Она не участвовала в акции протеста в Марселе. Ее ранило в голову, потому было принято решение об экстренной госпитализации. В больнице пострадавшая скончалась во время операции.

Также по причине проведения “топливных протестов” во Франции погибли еще 3 человека.

Ранее сообщалось, что спецназ Франции штурмовал Триумфальную арку, захваченную “желтыми жилетами”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...