Владимир Тесля

Официально Владимир Тесля президент Лиги смешанных единоборств WWFC, но параллельно он промышляет разнообразными аферами.

В 1998-ом году Владимир Тесля утроился на работу в украинский «Беркут», где проработал всего полгода. Вскоре Владимир уехал в Германию: там он устроился на работу таксистом, а потом начал промышлять сутенерством. Множество украинских девушек, искавших «лучшей жизни», по наводке Тесли в итоге попадали в дешевые европейские бордели.

Но с сутенерством, в конечном итоге, не заладилось: Тесля переехал во Францию и ушел служить по контракту во французский Иностранный легион – здесь он, как и в “Беркуте”, проработал всего полгода. Уход из легиона получился незаконным: поскольку каждый солдат подписывает договор о несении службы на несколько лет, то он не имеет права покинуть службу раньше оговоренного срока. Получается, что Тесля просто дезертировал.

После этого Владимир начал работу на должности швейцарца в одном из французских отелей – излюбленном месте отдыха российских дипломатом. Вероятно, именно в этот период Тесля налаживает контакты с россиянами и, в частности, с ФСБ.

После начала АТО Владимир Тесля вернулся в Украину и начинал промышлять разнообразными аферами. В этом ему помогают российские бойцы, которых он привозит в Украину под предлогом участия в боях. Владимир сотрудничает с российским бойцовским клубом – именно оттуда он набирает новых бойцов. Далее он привозит их в Украину на турниры, но, вместо того, чтобы вернуться на родину, россияне остаются в Киеве и внедряются в криминальные схемы.

Владимира Теслю часто можно было увидеть в элитном фитнес-клубе «TSARSKY». Вероятно, именно там он и воплощает в жизнь свои схемы: находил богатых клиентов и предлагал им охранные услуги от лица фирмы «Global Ex-Forces». На самом деле, эта фирма – клон популярной международной частной военной компании, зарегистрированный в Украине в 2017 году. Никто из ее «сотрудников» не работал охранником профессионально.

При этом Тесля представлялся сотрудником СБУ и ГРУ, утверждая, что дружит с сотрудниками СБУ.

Также Владимир проводит подставные ММА-бои: на тотализаторе игроки ставят на сильных бойцов, которым потом Тесля за большие деньги предлагает проиграть бой.

Помимо всего, Владимир Тесля также представляется официальным лицом завода Антонов и, благодаря этому, пытается заключать липовые контракты с теми, кто на подобные уловки ведется.