​Вакарчук признался, как ездил в Крым в разгар аннексии

Общественный деятель, лидер украинской рок-группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчуквпервые рассказал о том, что был в Крыму накануне аннексии полуострова и о том, как его поддержали крымские татары.

Об этом он рассказал в Киеве 1 декабря во время награждения победителей литературного конкурса “Крымский Инжир”, сообщает “Крым.Реалии“.

“Я впервые решил рассказать ее (эту историю) сейчас. Это было 8 марта 2014. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая “крымская самооборона”, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит. Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но, буквально через 30 минут, после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые узнав, что я там, приехали меня защитить”, – сказал Вакарчук.

По его словам, такие действия крымских татар он запомнит “навсегда”.

“К счастью меня защищать не нужно было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: “Мы с вами” – я не забуду это никогда… В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация”, – добавил Вакарчук.

Как известно, в Киеве с 1 по 2 декабря в Крымском доме проходит первый украинско-крымскотатарский литературный фестиваль “Крымский инжир”.

Напомним, в Словакии рассылают фейк об отсутствии границ Украины.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...