В зоне АТО ранены двое украинских военных

Двое военнослужащих получили ранения в АТО за минувшие сутки, погибших нет.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге, – передает 112 Украина.

“За сутки, которые прошли, в результате боевых действий, к счастью, погибших украинских военнослужащих не было, но двое получили ранения “, – сообщил Мотузяник.

В Луганском направлении между 9 и 15 часами оккупанты провели серию мощных минометных обстрелов в Попаснянском и Станично-Луганском районах. По нашим позициям было выпущено более 40 мин.

В Донецком направлении вчера было спокойнее. Пос словам спикера, противник не применял тяжелое вооружение. Многочасовых перестрелок между силами АТО и оккупантами также не наблюдалось. Впрочем, противник нарушал режим тишины по всему фронту в основных “горячих точках” – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, в Донецком аеропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

В Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Славном и Новотроицком. В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо. У Азовского моря боевики активно применяют тяжелое вооружение. Под вражеский прицел попадает практически каждый опорный пункт украинской армии. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Как передавалось ранее, силы АТО вплотную подошли к Дебальцево.