В Запорожье заливают краской афиши фильма о Петлюре

Нападения на кинотеатры: в Запорожье залили красной краской афиши фильма о Петлюре.

В кинотеатрах имени Маяковского и имени Довженко города Запорожье состоялась провокация, целью которой было сорвать демонстрацию фильма “Тайный дневник Симона Петлюры”. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко, – пишут УНН.

По словам Ильенко, неизвестные совершили нападение на кинотеатры, облив красной краской постеры созданного при поддержке Госкино фильма “Тайный дневник Симона Петлюры” режиссера Олеся Янчука, который 6 сентября вышел в широкий кинотеатральный прокат в Украине. По информации дистрибьютора картины, в этой связи кинотеатры могут отказаться от показа этой ленты.

Мы считаем этот прецедент очень опасным, ведь в прокат выходит еще немало украинских фильмов на важные исторические темы и безнаказанность провокаторов может привести к тому, что кинотеатры будут бояться демонстрировать такие ленты”, – отметил председатель Госкино.

По его словам, в связи с этим Государственное агентство Украины по вопросам кино обратится в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой отреагировать на данные преступные действия и принять меры по недопущению подобных случаев в будущем.

Напомним, появилось видео массового ДТП в Кривом Роге.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...