В Ингушетии клан баталхаджинцев хочет убить девушку из-за “неправильного” брака

Появилась информация, что в Ингушетии клан баталхаджинцев хочет убить девушку из-за “неправильного” брака.

Об этом сообщает пользователь freeingush на ресурсе Live Journal.

“До последнего надеялся, что не придется поднимать эту тему, однако ситуация все же требует вмешательства. Дело в том, что некоторое время назад ингушская девушка Манкиева Люба вышла замуж за чеченского парня. Бракосочетание состоялось в результате умыкания, девушку украли и она согласилась выйти замуж, против воли ее родственников. Все тонкости этого случая мне неизвестны, да и не очень интересовали.

В данном случае важно другое, а именно то, что девушка из клана баталхаджинцев, которые браки с ингушами (г1алг1ай) и чеченцами (нохчи), как известно не признают. По этому поводу у баталхаджинцев на днях был созван совет, на котором было принято однозначное решение – девушку забрать силой, а потом убить.

За помощью в организации мероприятия обратились к главам клана – семье Белхароевых, которые в настоящее время подключили свои связи в Чечне и девушку уже забрали из соседней республики. По всей видимости она уже ждет своей участи. Как всегда главную роль исполнил Ибрагим Белхороев.

Мне хотелось бы обратить внимание общественности на этот случай и не оставаться равнодушными. Я понимаю, что сейчас найдутся те, кто начнут поливать грязью девушку, и возможно они где-то будут правы. Но я считаю, что ее убийство не соответствует законам шариата, а со стороны российского законодательства, нет вообще никаких оснований  для ее преследования и тем более убийства.

Более того, необходимо обратить внимание на то, что девушку намереваются убить исключительно из-за того, что она вышла замуж за чеченца, который совсем не чета для девушки из баталхаджинского клана, для которых все остальные кроме них просто гои.

Достаточно вспомнить случай с молодым человеком из тейпа Цечоевых, которого поймали, избили и заставили есть траву из-за того, что он умыкнул девушку из баталхаджинского клана. Мы все помним, что этот случай не остался безнаказанным со стороны Цечоевых. В данной же ситуации на сторону девушки встать не кому.

Также хочу напомнить, что это не первый случай, до этого баталхаджинцы уже расправились по крайней мере с двумя девушками – Хидриевой Маккой, Тумгоевой Луизой, Баркинхоевой, все были убиты. Если есть сомнения по этому поводу, то правоохранительные органы могут проверить информацию по поводу этих двух девушек, они их нигде живыми не найдут “,  – пишет автор поста.

Напомним, открытого чеченского гея хотят депортировать из Германии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...