В ведомстве Балчуна отказались принимать жалобу от замерзших пассажиров Интерсити

На железнодорожном вокзале Львова дежурный категорически отказался принимать жалобу и выдавать справку о поломке скоростного поезда №743 Дарница-Киев-Львов-Трускавец.

Об этом сообщают Вести.

Напомним, пятого января примерно в 40 километрах от Львова сломался и застрял в пути скоростной поезд Интерсити.

“Мы простояли примерно два часа. Было очень холодно, и хотя поезд стоял недалеко от Львова, никто не удосужился прислать за замерзающими пассажирами хотя бы автобусы. Ведь среди пассажиров было много детей, можно было бы хотя бы их с родителями вывезти”, – сообщил пассажир поезда Никита Петик.

“Когда около часу ночи мы прибыли на станцию Львов, я отправился брать справку о задержке рейса. Сотрудники вокзала сначала говорили, что у них сломался принтер. Тогда я написал жалобу о поломке поезда, но ответственный дежурный вокзала категорически отказался принимать мою жалобу. Таким образом, никто ни за что тут не отвечает: ну сломался поезд, но никто ведь не жалуется”, – добавил он.

Напомним, за последнее время жалобы на холод и антисанитарию в поездах Укрзализныци приобрели массовый характер.

В частности сегодня пассажир из Запорожья показал фото замерзших вагонов “Укрзализныци”. Ранее также пассажиры поезда Одесса-Москва обнародовали видео на котором видно сугробы снега внутри вагона.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...