В Украину стало выгодней ввозить одежду, которая была в использовании

3 первого января Украина вводит особые условия преференциальной торговли одеждой, которая была в использовании.

Об этом сообщает UBR.

В частности, речь идет о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на 1% ежегодно в течение первых четырех лет до полной их отмены в пятом году.

Вместе с ежегодной отменой ввозной пошлины в Украине вводится “входная цена”, определенная в евро за килограмм чистого веса указанного товара.

“Входная цена” будет определяться как 30% от средней за предыдущий год стоимости всей одежды, которая классифицируется согласно УКТВЭД в целом ряде товарных позиций.

Если заявленная таможенная стоимость будет выше, чем “входная цена”, пошлина будет взиматься в соответствии с Соглашением по сниженной ставке, если таможенная стоимость будет меньше “входной цены”, пошлина будет взиматься по ставке Таможенного тарифа Украины.

Определенная “входная цена” применяется для взимания ввозной таможенной пошлины, установленной Соглашением, на всей таможенной территории Украины на протяжении всего года. Расчет ставки пошлины на одежду, бывшую в использовании, осуществляется автоматизировано, исходя из “входной цены” товара с помощью программно-информационно-обеспечения “АСМО “Инспектор”.

Напомним, ранее сообщалось, что продажа ношеной одежды стала одним из самых прибыльных бизнесов в стране.