В Украину пытался въехать представитель русского духовенства: подробности

В среду, 7 ноября, ректору Московской духовной академии архиепископу Амвросию на паспортном контроле аэропорта «Жуляны» в Киеве запретили въезд в Украину.

Об этом сообщил председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с общественностью и СМИ Владимир Легойда, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Владыка Амвросий, он же Виталий Анатольевич Ермаков, якобы прилетел по приглашению ректора КДА епископа Сильвестра на актовый день Киевской Духовной академии и для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца.

Сам священник РПЦ позже сообщил, что пограничники отказали ему из-за того, что он не смог подтвердить цель своего пребывания на территории Украины.

В свою очередь, в сообществе Украинская Поместная Православная Церковь в социальной сети Facebook сообщили, что из-за проведения объединительного собора украинского православия ФСБ неприкрыто отсылает свою «агентуру в рясах».

Ректор Московской Духовной академии с 2004 года был зачислен в агентурной сети вражеской спецслужбы и намеревался попасть на территорию Украины для выполнения задач Кремля по дестабилизации ситуации в стране, говорится в сообщении.

Кроме того, были обнародованы документы, согласно которым московскому священнику запретили въезд на территорию Украины.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...