В Украине собираются создать госслужбу по свободе совести

При этом инициаторы создания госслужбы отказались сообщать, чем будет заниматься этот новый орган исполнительной власти.

Министерство культуры инициирует создание в Украине нового органа исполнительной власти – Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести.

Об этом сообщила заместитель руководителя пресс-слежбы министерства Юлия Даценко, передает Лига новости.

При этом она отказалась ответить, чем будет заниматься этот орган.

“Я вам не могу сейчас озвучить это. Когда будет принято постановление, тогда мы сможем прочитать, что в итоге принято по этому государственному органу”, – сказала Даценко.

Вместе с тем она отметила, что создание такого органа – требование “общественных организаций” и Вселенского патриархата православной церкви.

“Есть требование времени по созданию такого органа”, – сказала представитель Минкульта, добавив, что надеется на рассмотрение проекта “на ближайших заседаниях комитетов”.

При этом министр Евгений Нищук в комментарии агентству Интерфакс-Украина, заявил, что его создание связано с получением будущей поместной православной церковью томоса об автокефалии, на этот орган будет возложена робота с национальными меньшинами.

“Чтобы у нас пресекались какие-либо вещи какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты”, – сказал Нищук.

Напомним, харьковский облсовет лишил русский язык статуса регионального.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...