В Украине появится зоополиция

В Киеве ищут сотрудников в частную зоополицию. 

Киевские активисты объявили набор в частную зоополицию. Ищут юристов, журналистов и спортсменов для формирования экипажей, которые будут патрулировать улицы столицы. Авторы идеи – бизнесмен Эльшан Мехтиев и журналистка Ярослава Коба.

По словам Мехтиева, частная зоополиция может действовать на основании ст. 207 Уголовно-процессуального кодекса, которая позволяет задерживать нарушителя и доставлять его в правоохранительные органы. В организацию планируют набрать 8 человек. В одном экипаже будут находиться ветеринар, юрист, журналист-оператор и «силовой блок» – спортсмен или экс-боец АТО. Помогать экипажам будут волонтеры и зоозащитники, передает Etcetera.

Экипажи зоополиции будут работать в Киеве и области. Они будут приезжать по вызову в места, где зафиксировано жестокое обращение с животными. Задачи зоополиции – оказание первой помощи пострадавшему животному, контроль за нарушителем и действиями полиции, доведение дела до суда. Зоополиция планирует расследовать случаи отравления животных – за информацию о преступниках даже обещают вознаграждение.

Напомним, стало известно, когда в Киеве появится горячая вода.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...