В Турции задержали подозреваемых в причастности к теракту в ночном клубе

В Турции правоохранительные органы задержали восемь человек, которые могут быть причастны к атаке на ночной клуб в Стамбуле, в результате которой погибли 39 человек.

Об этом сообщает РБК.

Информацию о задержании подтвердил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Reuters. Он подчеркнул, что полиция также обнаружила данные об отпечатках пальцев и внешнем виде организатора вооруженной атаки. По словам вице-премьера, режим чрезвычайного положения, который действует в стране после попытки военного переворота в ночь на 16 июля, «продлится столько, сколько необходимо».

Как уточняет Daily Sabah, за последнюю неделю в Турции были задержаны по подозрению в связях с запрещенной в России организацией «Исламское государство» десятки человек.

Нападение на ночной клуб в центральном районе Стамбула Ортакей произошло в ночь на 1 января. Вооруженный автоматом Калашникова мужчина застрелил охранника заведения, после чего ворвался в помещение, где на тот момент находилось более 700 человек, и открыл огонь по посетителям. Жертвами атаки стали 39 человек, среди них 16 иностранцев.