В Танзании перевернулся паром, погибло около 90 человек

В Танзании перевернулся переполненный паром, погибли не менее 86 человек.

По меньшей мере 86 человек погибли в результате крушения парома в Танзании на озере Виктория между островами Укора и Буголора. 37 человек удалось спасти, но они находятся в критическом состоянии, – пишет Страна.

Однако местные власти пессимистистично заявляют, что число утонувших может превысить 200 человек. Всего на пароме, по предварительным данным, находилось от 300 до 400 человек. Установить точное число пассажиров не получается, потому что человек, который продавал билеты, утонул вместе с устройством по подсчету проданных билетов.

Согласно заявлению местных СМИ, паром был рассчитан всего лишь на 100 человек и он перевернулся за несколько метров до места швартовки. По предварительной версии крушения, судно потеряло равновесие из-за того, что на одном из бортов скопилось слишком много пассажиров. Уточняется, что паром был переполнен из-за того, что в тот день местные жители приезжали на рынок.

Напомним, озеро Виктория является одним из крупнейших в Африке. Выходы к нему есть у трех государств: Танзании, Кении и Уганды. В 1996 году на озере уже переворачивался паром. В результате катастрофы погибли от 500 до 800 человек.

Напомним, у побережья Ливии в результате крушения судна утонули более 100 мигрантов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...