В столичной школе разгорелся скандал из-за «татуировки» второклассника

Учительница младших классов, заметив рисунки у ребенка на руках, пришла в ярость. По ее словам, такое в школе рисовать недопустимо.

В одной из столичных школа между мамой второклассника и учительницей разгорелся скандал из-за рисованных ручкой «татуировок» на руках ребенка.

«Она позвала моего сына и схватила его за запястье, начала задирать кофту и в очень гневном состоянии показывать рисунки, которые были на запястье, и говорить, что это недопустимо в школе рисовать. Я стала на защиту своего ребенка, сказала, что у меня тоже есть татуировка. Считаю, что это нормально», – рассказала мать школьника Рита.

После этого учительница начала ругать и Стаса, и его маму в присутствии других детей.

«Начала учительница говорить мне, что она еще не видела такой ужасной мамы, что это вообще неуважение к школе, что школа – это храм знаний. Что это позорное у меня поведение», – процитировала женщина.

В свою очередь директор школы Валентин Койцан рассказал, что учительница написала объяснительную записку, в которой инцидент описан чуть иначе, передает СУД.

«Учитель дает немножко другую информацию. Каких-то слов, которые бы оскорбляли честь и достоинство…я не думаю. Возможно, в этом контексте мама это восприняла таким образом», – отметил он, добавив, что провел разговор с учителем.

В то же время преподавательница извиняться перед мамой Ритой отказалась. В школе уверяют, что учительница – человек хороший, с 50-летним стажем, и никаких жалоб от родителей до этого не было.

История Стаса и его мамы Риты закончилась очень непредсказуемо: женщина написала жалобу в управление образования и уже несла ее на почту. Вдруг Стас удивил маму своей недетской мудростью.

«Он говорит – а может не будем. Я говорю – а что ты думаешь, стоит простить? Да, давай простим. Потому что она мне напоминает бабушку», – вспоминает женщина.

Слова сына растрогали Риту, и письма она так и не прислала. Однако надеется, что и учительница, и директор выводы сделали. И в следующий раз та же самая учительница сможет обуздать эмоции и найдет другой способ общения с детьми.

Напомним, на момент обрушения крыши спортзала в Bишневом в здании находились дети.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...