В США судят известного наркобарона

В США начался судебный процесс по делу наркобарона Коротышки.

Слушания по существу по делу бывшего главаря мексиканского наркокартеля “Синалоа” Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка начались во вторник в суде в нью-йоркском районе Бруклин, – пишет Сегодня.

Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), в первые дни процесса стороны обвинения и защиты должны будут представить свои ключевые аргументы. Вердикт по данному делу будет выносить жюри присяжных, членам которого обеспечена анонимность ввиду возможных попыток угроз и запугивания со стороны находящихся на свободе приспешников Гусмана и членов “Синалоа”.

Как отмечается, слушания могут продлиться несколько месяцев. Буквально в последний момент один из членов жюри присяжных по неизвестным причинам взял самоотвод, и суд занялся поисками его замены. В связи с этим не исключено, что первые выступления представителей прокуратуры и адвокатов будут перенесены.

Гусман был экстрадирован в США из Мексики по запросу американских властей в январе прошлого года. Ему инкриминируются организация оборота наркотиков в особо крупных размерах, легализация миллиардов долларов преступно нажитых доходов, санкционирование убийств и похищений.

Экс-наркобарон, который содержится в одной из тюрем Нью-Йорка, заявил о своей невиновности по всем пунктам предъявленного ему обвинения. В случае если присяжные в итоге признают Гусмана виновным, ему может грозить пожизненное заключение.

61-летний Гусман неоднократно жаловался на условия содержания в тюрьме. По словам адвоката Эдуардо Баларезо, возглавляющего команду защиты, подсудимый 23 часа в сутки проводит в холодной одиночной камере в полной изоляции при постоянном освещении, что сказывается на его психическом состоянии.

Напомним, в России судили похитителей барокамеры Гагарина.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...