В США 19-летняя девушка заказала киллера для самой себя

В Колорадо суд вынес приговор по делу об убийстве 19-летней Натали Боллинджер, которая в декабре 2017 года пропала и вскоре была найдена мертвой в лесу.

Осужденный — 23-летний Джозеф Лопес — заявил, что девушка наняла его для собственного убийства, оставив объявление на сайте Craiglist, — передает Медуза.

По утверждению Лопеса, он увидел объявление Боллинджер «Я хочу заказать себя» и откликнулся, назвав вымышленное имя. Полицейские нашли в телефоне погибшей переписку с ним — там было более сотни сообщений, отправленных в день ее исчезновения.

Лопес заявил, что 28 декабря заехал за Боллинджер и по дороге в лес якобы попытался отговорить ее, но в итоге, не сумев переубедить, застрелил ее из пистолета, который она привезла с собой. Экспертиза установила, что в организме девушки также была потенциально смертельная доза героина.

Лопеса арестовали в феврале 2018 года. Перед допросом он сказал полицейским, что они, вероятно, хотят поговорить с ним про «девушку, с которой он общался на Craiglist». Сперва он отрицал причастность к убийству, утверждая, что привез Натали Боллинджер обратно в ее квартиру, а она потом покончила с собой. Ознакомившись с уликами, он дал признательные показания.

Близкие Натали Боллинджер дали полиции разные показания о ее настроении незадолго до смерти. По словам одних, она не скрывала, что думает о самоубийстве. Другие называли ее жизнерадостным человеком с планами на будущее.

Во время судебного процесса обвинение заявило, что Лопес повел себя «не как человек, а как хищник», решив убить Натали Боллинджер вместо того, чтобы обратиться за помощью.

Джозеф Лопес в рамках сделки со следствием признал вину в убийстве второй степени — такая классификация преступления позволила ему избежать пожизненного заключения, которое предполагала бы более тяжкая статья об убийстве первой степени. Его приговорили к 48 годам тюрьмы.

Семья Натали Боллинджер попыталась оспорить решение, требуя продолжения процесса, но суд отклонил такое ходатайство. Отец погибшей назвал соглашение обвинения с Лопесом «плевком в лицо семье» и «сделкой с дьяволом».

Напомним, в Черкассах юрист заказал у киллера убийство женщины-стоматолога.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...