Инцидент с Пашинским: реакция соцсетей

Пользователи социальных сетей обсуждают конфликт с народным депутатом Сергеем Пашинским и мужчиной, в результате которого депутат открыл огонь.

Инцидент произошёл в одном из сел недалеко от Киева вечером 31 декабря.

Нардеп на авто выехал на неосвещенную часть дороги, посередине которой был оставлен микроавтобус без габаритных огней и водитель едва смог избежать столкновения. Пашинский вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить, в чем дело. На замечания и просьбы переставить машину, один из двух неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения начал двигаться со стеклянной бутылкой и угрозами убийства. Тогда Пашинский из собственного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако хулигана это не остановило, и он бутылкой ударил по голове и сбил с ног депутата. Лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападающему.

После этого была вызвана скорая помощь. В пресс-службе Национальной полиции пояснили, что депутату в целях самозащиты пришлось применить оружие.

Об инциденте рассказал также и сам Пашинский на своей странице в Facebook.

2e9a85cbd8d70914f3393a71eb9d9924

Многие усомнились в том, что травмы полученные Пашинским были действительно серьёзными и его жизнь подвергалась такой опасности, чтобы открыть огонь на поражение.

08

Журналистам удалось встретиться с женой пострадавшего от выстрела нардепа. По словам женщины, ее муж шел пешком вдоль трассы и откликнулся на помощь водителя, микроавтобус которого заглох. Женщина рассказала, что возле мужчин остановился Мерседес, из которого женщина “на повышенных тонах сказала включить аварийку”.

“Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал – типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена”, – сообщила жена нападавшего.

Она подтвердила, что у мужа была с собой бутылка, которой он ударил по голове Пашинского, но сделал это, когда пистолет был направлен ему в грудь.

Появились и защитники Пашинского, которые считают действия нардепа хоть и сомнительными, но правомерными.

03

04

05

06

07

В сети не могли не обыграть подобное событие.

02

01

В Краматорске патрульного избили топором.