В Севастополе на одном из кладбищ обнаружили могилу Виктора Януковича

На Братском военном кладбище в Севастополе появился надгробный памятник сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Виктору Януковичу-младшему, который, по сообщениям прессы, погиб на озере Байкал в марте 2015 года.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, на небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти младшего сына бывшего главы украинского государства, который в феврале 2014 года сбежал с Украины в результате событий Революции достоинства. Виктор Янукович-младший после бегства его отца также покинул Украину и, по сообщениям СМИ, находился в России.

Кроме того, на памятнике написано «Виктор Викторович Янукович». Над ним, на арке, – цитата из Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

Братское кладбище времен Крымской (Восточной) войны (1853-56 гг.) расположено на Северной стороне Севастополя и является мемориальным. На нем захоронены солдаты, матросы и офицеры, погибшие в боях за Севастополь, а также известные и заслуженные горожане.

В 2015 году российские СМИ со ссылкой на МЧС России сначала утверждали, что в ДТП на Байкале погиб москвич Виктор Давыдов, которому так же, как и Януковичу-младшему, было 33 года. В то же время те же источники указывали, что фамилия «Давыдова» до заключения брака с Виктором Федоровичем Януковичем имела его жена Людмила Янукович.

Напомним, названы самые эффективные депутаты и партии в парламенте.