В сети появились скандальные детали задержания украинцев в Грузии

Cреди задержанных 2 декабря в Грузии украинцев был народный депутат от “Самопомощи” и экс-командир добровольческого батальона “Донбасс” Семен Семенченко.

Об этом в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

“У меня есть… разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил “своих” людей и в последний момент сбежал”, – заявил Бирюков.

Об этом также сообщил журналист и блогер Андрей Дзиндзя, по словам которого, нардепу удалось избежать задержания благодаря дипломатическому паспорту.

“Также сообщается, что задержание членов ОПГ Семенченко произошло после попытки покупки ими оружия, задокументировано спецслужбами Грузии”, – добавил он.

В свою очередь сам Семенченко заявил, что информация о том, что его задерживали в Грузии является фейком.

“Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк. Информация, что я “вылетел из Грузии в неизвестном направлении” – фейк”, – написал он в Facebook.

Нардеп заявил, что в связи с задержанием украинцев, занимается информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации.

“И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности – здесь я самый обычный иностранец”, – добавил он.

Также Семенченко опроверг, что украинцев задержали на акции протеста грузинской оппозиции, и то, что у них якобы было при себе оружие, или их взяли при его покупке.

По его словам, по состоянию на утро 3 декабря, адвокаты украинцев ждут решения следователя, а “подозрение пока еще никому не объявлено”.

Напомним, депутат Семенченко возразил, что его задержали в Грузии.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...