В сенате США задержали мужчину в костюме “Ку-клукс-клана”

Мужчина в костюме “Ку-клукс-клана” задержан во вторник полицией в здании американского сената, где начались слушания по утверждению сенатора Джеффа Сешнса в качестве нового министра юстиции США.

Об этом пишет РИА Новости.

“Мужчина в белом облачении ку-клус-клана задержан полицией”, — говорится в сообщении в официальном Twitter телеканала MSNBC. Там же опубликован ролик, на котором запечатлен момент задержания. На нем видно, что мужчина что-то выкрикивает, но при этом не оказывает сопротивления полиции.

В то же время агентство Associated press сообщает о двух задержанных мужчинах в костюмах. Когда охрана выводила их из помещения, где проходили слушания, они кричали “вы не можете арестовать меня, я белый!” и “белые люди владеют этим правительством!”.

Слушания в юридическом комитете сената начались несколько минут назад. Они проходят в спокойной обстановке. Сешнс во вступительной речи, по данным агентства, заявил, что понимает “историю гражданского права и ужасное влияние, которое постоянная и систематическая дискриминация и отказ в избирательном праве оказали на наших афро-американских братьев и сестер”.

Поширюйте матеріал

Загрузка...
Загрузка...