В России рассказали, где и в каких условиях держат украинских моряков

Уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова посетила в больнице при СИЗО “Матросская тишина” 3 раненных российскими пограничниками в Керченском проливе украинских моряков.

Об условиях содержания украинцев она рассказала в своем Instagram.

По словам омбудсмена, у Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки наблюдается “положительная динамика”.

“Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены препаратами. Медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику состояния здоровья”, – заявила Москалькова.

Она отметила, что на условия содержания со стороны пленных жалоб не поступало, они содержатся в медицинской части, “в просторных, чистых камерах с большими окнами”.

View this post on Instagram

В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф

A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on

“Заключенным обеспечивается усиленное питание. Они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания”, – написала уполномоченная по правам человека.

Москалькова заверила, что украинцы имеют доступ к обширной библиотеке, “и каждый выбрал и получил литературу по вкусу”.

“Каждый из них уже ведет переписку по электронной почте с родными и близкими”, – добавила она.

Напомним, в РФ заявили, что раненые украинские моряки начали самостоятельно передвигаться.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...