В России начался суд над экс-разведчиком террористов “ДНР”

В Москве началось рассмотрение в суде дела известного представителя террористов “ДНР” Дмитрия Лысаковского.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ по городу Москва.

Коптевский суд Москвы начал рассматривать дело экс-начальника воздушной разведки террористов “ДНР” Дмитрия Лысаковского, известного также как Гудвин.

LysakovskiyDI2 (1)

Согласно сообщению 38-летний наемник причастнен к рейдерскому захвату старинного особняка, расположенного на Гоголевском бульваре, 10 в российской столице. Это здание было построено архитектором Матвеем Казаковым для семьи декабриста Нарышкина.

b56a119100624871154b0fb74fd75320

“Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 по май 2015 года Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми Черновым, Лысаковским, Чихуном, а также адвокатом Рыжовым для незаконного завладения здания, расположенного по Гоголевскому бульвару в городе Москве. Для этого соучастники разработали план, предусматривающий нарушение ряда гражданско-правовых сделок, в том числе инициирование судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем”, – сказано в сообщении.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Дмитрий Лысаковский, было возбуждено еще в апреле 2015-го года.

По словам самого Лысаковского, он прибыл на Донбасс еще летом 2014 года.

“С сентября-октября я лично принимал участие в боевых действиях в составе различных подразделений ополчения на территории ЛНР. Через какое-то время я создал группу, которая стала заниматься разведкой с воздуха”, – заявил террорист.

Лысаковский был дважды был награжден главарями “ДНР” за успешное выполнение боевых задач. В разное время Лысаковский также занимал посты так называемого “официального представителя ДНР при ООН”, а также “первого секретаря Верховного совета Новороссии”. Незадолго до задержания наемника планировали назначить на пост начальника службы “ПВО ДНР”.