В Париже обострились столкновения полиции и “желтых жилетов”

В Париже начались столкновения полиции и “желтых жилетов”.

Во французской столице, Париже, после начала массовых акций протеста “желтых жилетов” произошли столкновения полиции и митингующих, стражи порядка задержали 320 человек, – пишет Сегодня.

Отметим, что перед началом масштабных акций протеста власти Парижа объявили мобилизацию полиции и силовых структур, заявляя об опасении вооруженного госпереворота.

Позже конфиденциальные документы полиции, с подробными описаниями запланированных мер по безопасности в день демонстрации “желтых жилетов”, были опубликованы в сети.

Стоит добавить, что в настоящее время полиция обыскивает всех, кто направляется на Елисейские поля или на площадь Бастилии: стражи порядка изымают все, что может быть использовано для организации беспорядков.

Также стало известно о появлении броневиков жандармерии на улицах города. Это произошло впервые после массовых беспорядков 2005 года, когда протесты из неблагополучных городов департамента Сен-Дени перекинулись на столицу.

Всего в Париже в субботу будут использовать 14 жандармских бронемашин, окрашенных в синий цвет. Они снабжены бульдозерным ножом для разрушения баррикад. На башнях установлены устройства для кругового распыления слезоточивых газов”, – говорится в сообщении журналистов.

Напомним, в Париже задержали более сотни человек, в город ввели БТР.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...