В Париже на акциях протестов заметили сторонников “ДНР”

В сегодняшней акции протеста в Париже принимают участие двое француских сторонников группировки «ДНР» Ксавье Моро и Фабрис Сорлен.

Об этом сообщает издание Новости Донбасса.

На своей странице во «ВКонтакте» Моро опубликовал фотографии, на одной из которых он и Сорлен позируют с флагом «ДНР» в центре Парижа.

Фабрис Сорлен является лидер националистической организации Dies Irae («Судный день»), член партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен, бывший руководитель организации «Ассоциация Франция – Европа – Россия», целями которой было укрепление связей между Европой и Россией для объединения «христианской цивилизации» и противостояние «подъему ислама» и «американской гегемонии». СМИ связывают Сорлена с автором концепции «русского мира» Александром Дугиным и членом Совета федерации РФ Андреем Климовым.

Ксавье Моро называет себя независимым аналитиком и бизнесменом. Он сновал Центр политического и стратегического анализа Stratpol. Моро часто дает комментарии российским СМИ.

И Сорлен, и Моро посещали подконтрольные группировкам «ДНР» и «ЛНР» районы Донбасса.

Моро принимал участие в открытии так называемого представительства «ДНР» в Марселе. Кроме того, в качестве «наблюдателя» он посещал «выборы» руководства «ДНР» 11 ноября.

Ранее сообщалось, что предстоятель УПЦ МП вернул без ответа приглашение Вселенского патриарха на собор.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...