В ОРДО террористы угрожали наблюдателям ОБСЕ

Участники незаконных вооруженных формирований на Донбассе продолжают угрожать наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии, – пишет издание Новости Донбасса.

Так, в оккупированном селе Пикузы (ранее Коминтерново, – ред) патруль Специальной мониторинговой миссии видел около 15 боевиков незаконной организации «ДНР», двое из которых агрессивно жестикулировали в сторону наблюдателей.

«Один из них сначала ударил рукой по автомобилю СММ, направил на него свое оружие, а затем покинул это место», – говорится в сообщении.

Также двое боевиков на блокпосте не разрешили СММ проехать в село Новая Марьевка (64 км к югу от оккупированного Донецка, ред), ссылаясь на указания, полученные от своего так называемого командира.

«В Петровском 12 боевиков стояли группой севернее населенного пункта, за пределами участка разведения» – отметили в миссии.

Кроме того, в подконтрольном «ДНР» Петровском патруль миссии в очередной раз не смог проехать на запад в направлении участка разведения сил и средств из-за отсутствия гарантий безопасности, а также ввиду возможного наличия на дороге мин и неразорвавшихся боеприпасов. СММ видела знаки, предупреждающие о минной опасности (за пределами участка разведения), но не зафиксировала каких-либо работ по разминированию. Миссия проинформировала СЦКК об этом.

Также в подконтрольной правительству Станице Луганской патруль миссии в очередной раз не смог получить доступ к другим зонам участка разведения, кроме основной дороги, так как присутствовавший на месте офицер ВСУ при СЦКК сообщил, что он не может оказать содействие обеспечению безопасности наблюдателей из-за возможного наличия мин или неразорвавшихся боеприпасов в этих местах. СММ проинформировала об этом штаб СЦКК.