В оккупированной Горловке жители жалуются на то, что их принудительно заставляют ставить подписи за Пушилина

Жители временно оккупированной Горловки (Донецкая область) жалуются на то, что их заставляют ставить подписи за кандидатуру нового главы оккупационной власти ОРДО Дениса Пушилина.

Об этом горловчане пишут в социальных сетях.

По их словам, сбор подписей проводится к выборам, которые состоятся 11 ноября. Местных жителей буквально вынуждают оставить свою подпись в подписных листах Пушилина, передает Донбасс.юа. 

«#Ґорлівка сказали подписать лист о выдвижении кандидата пушилина. „А если я не за пушилина?“. Ответ:”Тогда вы не должны работать в бюджетной организации!»», — пишет пользователь.

В городе созданы целые агитационные бригады.

«#Ґорлівка в учебных заведениях создали агитационные бригады (числятся на рабочем месте) к выборам — норма за день обойти 100 домов, опрашивая людей. После 14:00 отчитываются в исполкоме с фотографиями», — сообщают местные жители.

Также горловчанам приносят и другие подписные листы, требуя оставить подписи и в них. «На следующий день:”Вы должны подписаться за матвеева (зам.министра образования)». «Но мы же подписались за пушилина». «Ну и что-надо за всех подписываться!»», — написал еще один автор.

В городе активно раздают газеты в поддержку кандидатов, и в частности, основной массив таких изданий посвящен деятельности Пушилина. Однако горловчане, по их же собственным словам, такие газеты брать не хотят.

«Наблюдал на площади сегодня интересную картину, как МММщики (так называют сторонников Пушилина, — ред.) раздавали людям свои газетки, тк из-за снятия плит усилился поток людей мимо их палатки, так вот, многие не берут, один мужик даже громко их послал. Порадовало что не все зомби», — написал комментатор.

Напомним, главарь «ДНР» Пушилин решил не отдавать «национализированные» предприятия собственникам.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...