В одном из столичных дворов людей накрыло «гейзером». На месте аварии появилась воронка

Высота водяного столба, по мнению местных жителей, достигла 5 метров.

Во вторник, 7 августа, в Киеве в одном из дворов на улице Курнатовского прорвало трубу с холодной водой. «Гейзер» из воды и грязи местные жители видели около 12:00.

Об этом Информатору рассказала Оксана, жительница дома 6 по улице Курнатовского. Женщина говорит, что из окна видела, как столб воды высотой 4-5 метров хлестал из-под земли около 15 минут, затем напор уменьшился, однако двор заливало еще около 30 минут. «Огромный фонтан затопил всю спортивную площадку, намочило людей, которые находились на ней. Я никогда такого еще не видела», — рассказывает Оксана.

По словам другой жительницы 6-го дома Ларисы Ивановны, специалистов из «Киевводоканала» здесь не видели. Также пенсионерка отметила, что несколько месяцев назад около ее дома текли реки с горячей воды водой, за которую «исправно платили».

Местные полагают, что сегодня перекрыли воду сотрудники бойлерной, которая находится в нескольких метрах от места прорыва. Холодная вода в 6-м и соседних домах есть, а вот горячей нет по причине плановых ремонтных работ.

Стоит сказать, что вокруг площадки, которая после утреннего происшествия превратилась в месиво из песка и грязи, образовались огромные лужи. Людям, чтобы попасть домой, приходится обходить эти «моря» в своем дворе. А в самом центре двора о случившемся напоминает 1,5-метровая яма, которую оградили забором, и застывшие потоки размытого песка и грязи.

Напомним, что в подвале разрушеной правительственной дачи СССР в Киеве прорвало трубу.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...