В Одессе суд продлил арест директору лагеря «Виктория»

Киевский районный суд Одессы сегодня продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Петросу Саркисяну – бывшему директору детского муниципального спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория», в котором в 2017 году во время пожара погибли три воспитанницы творческого коллектива «Адель».

Как передает УНИАН, содержание в СИЗО мужчине продлено на 60 суток.

Саркисян подозревается в нарушении техники пожарной безопасности, и, кроме того, в настоящее время вышеназванный райсуд рассматривает объединенное дело экс-директора и его заместителя Татьяны Ланиной, которая подозревается в присвоении 120 тыс. грн бюджетных средств.

В четверг во время заседания было допрошено несколько свидетелей, в том числе девочка, проживавшая в сгоревшем корпусе, а также руководитель благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, проживающая рядом с «Викторией».

В частности, Дроган заявила, что видела, как начинался пожар. По ее словам, вначале была вспышка, после которой в нескольких корпусах пропало электричество, а потом показалось пламя.

Она также утверждает, что слышала, как художественный руководитель «Адели» винила себя в гибели детей.

Опрошенная девочка сказала, что пожарная сигнализация до трагедии в лагере срабатывала без причины и сотрудники комплекса ее отключали, а мать ребенка предположила, что причиной возгорания мог стать поджог.

Напомним, суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...