В Николаеве мужчина переделывал оружие, а затем продавал его

Николаевец переделывал оружие и продавал его.

Сотрудниками Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Николаеве незаконный сбыт средств поражения, – пишут УНН.

“Оперативники спецслужбы установили, что местный житель в собственном доме приводил оружие в боевой состояния для последующей перепродажи. Реализацию оружия злоумышленник осуществлял через представителей полукриминальных кругов. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконного сбыта дельцом средств поражения”, – говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан на одной из улиц областного центра при попытке сбыта двух пистолетов.

Сотрудники СБ Украины изъяли, у задержанного и в других фигурантов дела, пять пистолетов и нарезной карабин российского производства с оптическим прицелом и двумя магазинами. Также сотрудниками ведомства было выявлено большое количество патронов различного калибра и оборудование для изготовления патронов и переработки оружия. Злоумышленник и фигуранты дела держали оружие по месту жительства.

“Изъятые средства поражения и другие предметы направлены на экспертизу. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности”, – говорится в сообщении.

Злоумышленнику сообщено о подозрении преступления по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в Киеве молодые разбойники получили 7 лет тюрьмы.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...