Вымогали 50 тысяч долларов: в Киеве поймали часть банды “оборотней в погонах”

В Киеве за вымогательство и получение взятки в размере 50 тысяч долларов США задержали двух правоохранителей, которые входили в преступную группировку, организованную капитаном полиции.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Fаcebook, передает Сегодня.

Как выяснилось, за взятку организатор группировки, обещал не регистрировать на гражданина дополнительный эпизод по ст. 306 УК Украины и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. На данный момент в отношении мужчины, у которого вымогали взятку, проводится досудебное расследование по ст. 311 УК Украины “Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров”.

Капитан полиции привлек к преступлению еще двоих офицеров. Оба правоохранители входили в состав группы следователей и, действуя в интересах организатора группировки, получили от посредника всю сумму взятки в размере 50 тысяч долларов США.

“После получения указанной суммы обоих участников преступной группы – капитана полиции, старшего следователя следственного отдела, и лейтенанта, следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУНП в Киеве, задержали”,– отмечено в сообщении.

На данный момент деньги изъяты, проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы и его задержания.

“По всем фигурантам данного дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины”, – отметила Сарган.

Напомним, на Киевщине банда в военной форме грабила дома.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...