В Мехико задержали лидера одной из самых опасных бандитских группировок

Местные СМИ сообщают, что был задержан лидер группировки “Союз Тепито” Роберто Мойадо

Глава Министерства внутренних дел Мексики Альфонсо Наваррете сообщил о задержании главы одной из самых опасных банд страны. Об этом министр написал в своем Тwitter.

Главаря банды задержали сотрудники подразделений федеральных сил и антинаркотического отдела федеральной полиции.

“Сотрудники подразделений федеральных сил и антинаркотического отдела федеральной полиции задержали одного из организаторов эпизодов насилия и торговли наркотиками в городе Мехико и штате Мехико”, – сообщил глава МВД.

Кроме того, издание El National, ссылаясь на источники в полиции, сообщила, что был задержан лидер группировки “Союз Тепито” Роберто Мойадо. Отмечается, что он стал уже вторым лидером группировки, задержанным за этот месяц.

Добавим, что Мойадо вменяются более 20 эпизодов покупки, продажи и распространения наркотиков, также его подозревают в вымогательстве у уличных торговцев в Мехико. Указано, что расследование деятельности банды активизировалось после обнаружения двух расчлененных тел в Мехико в середине июня.

Масштабное противостояние преступных группировок за передел наркотрафика идет в Мексике с 2007 года: с тех пор в криминальных инцидентах были убиты около 200 тысяч человек.

Напомним, что полицейские задержали родственницу наркобарона Запорожской области.