В Мариуполе суд принял решение по экс-боевику ДНР, напавшему на полицию

13 декабря в суде Мариуполя избирали меру пресечения Роману Джумаеву, которого 11 декабря задержали при оказании сопротивления полицейским.

Об этом сообщает ресурс 0629.

“На заседание пришла мать Джумаева, Людмила Омельченко, которая заявила,что это ее прицеп и что в суде должно было рассматриваться дело об угоне ее трейлера”, – говорится в сообщении.

Орджоникидзевский суд выбирал новую меру пресечения, так как 14 декабря истекает срок содержания обвиняемого под стражей.

На заседание пришли несколько десятков ветеранов АТО. Они требовали, чтобы обвиняемый получил наказание по ст. 258 УК Украины (Создание террористической группы либо террористической организации, руководство такой группой), по которой его судили в Марьинке. Тогда судьи не являлись на заседание и боевика отпустили.

Во время суда адвокат предоставила документы о том, что автомобильный прицеп является собственностью матери. В то же время, прокуроры отметили, что предоставленные документы не имеют прямого отношения к применению слезоточивого газа по отношению к сотрудникам полиции.

На суде Джумаев заявил, что свою вину не признает. Он также отметил, что его действия применялись в рамках самообороны. По его словам, он защищал свое имущество.

В итоге в конце заседания судья огласил решение и назначил предварительную меру пресечения- содержание под стражей на 60 суток.

Напомним, в Мариуполе идет суд над боевиком-бизнесменом, убивавшим украинских бойцов.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...