В “ЛНР” оккупанты переживают из-за появления проукраинских надписей в общественных местах

На территории самопровозглашенной “Луганской народной республики” начали появляться проукраинские надписи в общественных местах, на стенах домов, остановках общественного транспорта и магазинах.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук, уточнив, что граффити замечены в Алчевске и Кадиевке.

“По версии “МГБ ЛНР”, авторами надписей являются не представители украинского подполья, а подростки, “поддавшиеся на украинскую пропаганду” – в этом случае, по мнению руководства “МГБ”, с данного “ведомства” снимается ответственность за неэффективную контрразведывательную работу”, – отметил он.

Также Тымчук добавил, что оккупанты стали усиленно глушить украинские FM-радиостанции, начавшие вещание на оккупированные территории Донбасса, для противодействия привлекаются дополнительные технические средства ВС РФ, перебрасываемые из России, передает Newsoboz.

“Кроме того, в оккупационных администрациях угрожают применять жесткие меры к гражданам за прослушивание украинских радиостанций. В связи с чем в “МГБ” “ЛНР” стали поступать доносы от местных жителей о “тайных прослушиваниях”. Особенно данная ситуация характерна для Горловки, где появились зоны с относительно уверенным приемом”, – подытожил он.

Напомним, в “ЛНР” вслед за Украиной решили 14 октября отмечать День казачества.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...