В ”Л/ДНР” подняли панику из-за ”наступления ВСУ”: названы два ”плана”

На оккупированной части Донбасса оккупанты начали вести масштабную дезинформацию о готовящемся “наступлении украинских войск”.

В частности, с подачи “российских специалистов” в штабах корпусов войск РФ обсуждают “два плана — британский и американский — наступления ВСУ”, сообщил в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“По “британскому плану”, после провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для “обеспечения безопасности мирных жителей” переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки”, — написал он.

По словам Тымчука, время проведения “активной фазы” составляет до четырех суток, планируемый результат — окружение и уничтожение горловской группировки “1-го АК ДНР”.

“В качестве начальной провокации, которая должна стать поводом для наступления ВСУ, рассматривается применение химического оружия “британскими военными специалистами”, с дальнейшим обвинением в химатаке оккупационных войск РФ. Также возможен вариант — “с целью избежать экологической катастрофы” в связи с “захоронением россиянами радиационных отходов” и “поднятием шахтных вод”, — уточнил нардеп.

По “американскому плану”, по словам Тымчука, планируемое “масштабное наступление ВСУ” якобы будет осуществляться в районе Мариуполя.

“После провокации в виде “атаки морпехов ДНР” (которых будут изображать подразделения ООС, переодетые в форму оккупантов) на Мариуполь, ВСУ наносят массированные авиационно-ракетные удары по объектам в “ДНР” и “ЛНР” — под удар попадает инфраструктура (мосты, эстакады, промышленные объекты), командные пункты и пункты управления оккупационных войск РФ, склады боеприпасов, стоянки техники, места дислокации “формирований”, – добавил он.

Тымчук также рассказал, что время проведения — до пяти суток, планируемый результат — отрезание “ДНР” от Азовского моря и выход ВСУ к госгранице с Россией в районе Новоазовска.

Напомним, Россия масштабно стянула танки к границе с Украиной: опубликованы фото с высоты.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...