В Кировоградской области родители выступают против заведующей детсада

Родители выступили против заведующей детсада: обвиняют в плохом питании и наказаниях детей.

В Кировоградской области родители воспитанников детского сада восстали против руководительницы учреждения: они утверждают, что детей плохо кормят и даже бьют, а директор умышленно увольняет опытных воспитателей, чтобы назначить на их места своих кандидатов, – пишет Сегодня.

Так, мама одной из воспитанниц призналась, что не водит дочку в детсад после того, как оттуда ее увезли в больницу с ушибом руки – четырехлетняя Диана жаловалась на воспитательницу.

“Что эта тетя сделала мне больно, на ручку показала и очень на меня кричала. Воспитательница ответила – я не только на нее кричала, я кричала на всех деток”, – рассказала бабушка травмированной воспитанницы детсада Инна Уперенко.

После больницы мама Дианы написала заявление в полицию.

“Что ее малолетняя дочь получила травму в детсаду “Чебурашка”. Основание для открытия – допрос врача о том, что действительно есть телесные повреждения”, – объяснил временно исполняющий обязанности начальника Маловысковского отдела полиции Андрей Гудыма.

Директора детсада журналисты застали на собрании коллектива. Только воспитательницы, которую обвинили в избиении ребенка, не было, а остальные сотрудники эмоции относительно новой руководительницы не скрывают.

“Да, да, чувствуется натиск, на работе очень сложно работать”, – заявила одна из воспитательниц.

“Чем она вас обидела? – Тем, что сказала мне увольняться. Почему? Причину она не назвала, она сказала, что Юрий Леонидович сказал увольнять пенсионеров”, – сообщила нянечка детсада.

Юрий Леонидович – это мэр, который приехал в детсад, когда узнал, что родители пожаловались журналистам на назначенную горсоветом директора.

“Я понимаю, что кому-то не нравится смена заведующей дошкольного учебного заведения “Чебурашка”. А почему не нравится, потому что пошли требования”, – заявил Юрий Гульдас, городской голова Малой Выски.

В свою очередь, директор детсада Светлана Нестеренко рассказала, что, когда она делала замечания помощникам воспитателя “и по питанию, и некоторые по гигиене, и вот людям это не нравится”.

“Не нравилось то, что им нужно измениться, выполнять правила внутреннего распорядка. Я вела себя очень корректно с людьми, этично просто указывала на недостатки”, – сообщила она.

Между тем, за два месяца работы новой руководительницы уволились пятеро воспитателей. На их места, говорят родители, директор устроила своих знакомых. Также сомневаются и в ее этичности. В частности, “зацепило” ее высказывание об участниках АТО.

“Не подсылайте ко мне своих АТОшников, так как они все неумные люди, там было действительно сказано в другом формате. Они все не умные люди, потому что умные люди туда не пойдут, кто умный, тот откупится”, – рассказал Евгений Марцыненко, отец воспитанника сада и участник АТО.

Накопилось немало и других претензий. В частности, относительно плохого питания, в помещениях часто – холодно.

В отделе образования директора сада защищают, и говорят, что проверка соблюдения санитарных норм значительных нарушений не обнаружила, а потому менять руководителя не собираются.

“Желающих особо идти на эту должность не было, но она набрала достаточное количество баллов”, – рассказала начальница отдела образования горсовета Малой Выски Алла Шлапак.

Договор с директором заключили на год, но родители воспитанников детсада намерены его расторгнуть досрочно.

Все жалобы на руководство учреждения возмущенные родители планируют изложить письменно и направить на рассмотрение горсовета, а там будут требовать увольнения директора и воспитательницы, травмировавшей ребенка.

Напомним, на Волыни пенсионер насмерть сбил ребенка.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...