В “Киевэнерго” отреагировали на скандал с платежкой на восемь тысяч гривен

“Киевэнерго” начало проверку по факту получения одной из киевских семей платежной квитанции на 8000 гривен в месяц за отопление.

Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

“Вчера и сегодня утром мы проверяем начисления, обследуем дом и не теряем надежды попасть в квартиры и подвальное помещение, чтобы выявить причины аномально больших объемов потребления тепла по счетчику этого дома по сравнению с задекларированной собственниками и ЖЭО отопительной площадью”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению инспекторы предприятия обнаружили серьезные факты нарушений теплоснабжения.

“Согласно документам, в доме на Кирилловской, 15 всего 7 потребитеей тепла: шесть квартир общей отапливаемой площадью 397,8 кв. м и встроенное (коммерческое) помещение, где расположена частная клиника отапливаемой площадью 201,9 кв. м. Начисление за отопление этих шести квартир и частной клиники осуществляется по одному домовым счетчиком. Указанного в платежке период за отопление (с 25 ноября по 30 декабря) дом потребил 27,27 Гкал”, – отметили в пресс-службе.

Во время проверки были обнаружены признаки отопления подвального помещения и достроенных жильцами дома мансард и балконов.

“Мы ждем разрешения на обследование подвала, жилых помещений и клиники, чтобы выяснить реальную отапливаемую площадь этого дома. Только после этого сможем ответить на вопрос о том, каким будет перерасчет для жителей дома”, – заявили в Киевэнерго.

Напомним, ранее сообщалось, что в тариф “Киевэнерго” включат затраты на модернизацию арены Евровидения.