В Киеве собака напала на хозяина после нескольких дней без еды

В Киеве голодная собака напала на своего хозяина, который смог спастись лишь закрывшись в ванной комнате.

Об этом сообщает группа Kyiv Animal Rescue Group.

Согласно сообщению, жители дома в столице услышали крики, которые доносились из соседней квартиры. Впоследствии оказалось, что на человека напала собака.

Мужчина смог закрыться в ванной и оттуда звал на помощь. Пес (помесь стаффа и бультерьера) прожил у человека уже четыре года. Как оказалось хозяин ухаживал за собакой очень плохо, постоянно отпускал на самовыгул, пес иногда кусал соседей.

Последние несколько дней, предположительно будучи в состоянии перманентного алкогольного опьянения, хозяин не выгуливал и не кормил пса, в результате чего собака напала на него и причинила телесные повреждения в частности многочисленные рваные раны руки.

Приехавшая полиция вызвала команду для нейтрализации агрессивной собаки. Аварийно-спасательная служба КАРС “Київська служба порятунку” снаружи вскрыла дверь, поскольку человек не мог даже выйти из ванной.

Спасатели животных совместно с полицейскими смогли отловить собаку сачками и уколоть ей седативное. В процессе отлова собака полностью порвала один из сачков и сломала обруч, но еще два сачка, накрытые сверху, смогли ее удержать.