В Киеве произошла массовая драка с участием военных

Поздно вечером 8 января в Киеве произошла массовая драка с участием бойцов ВСУ, которые поссорились с компанией гражданских.

Конфликт произошел возле одного из баров, – пишет Четвертая власть.

«Группа молодых людей лет 25-27, хорошенько «набравшись», решили высказать своё почтение девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22, и конфликт перерос в драку. Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все – и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые баллончики. По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни – военные», – сообщил сотрудник министерства обороны Украины Алексей Липириди.

На место происшествия приехали патрульные и полиция охраны. Патрульные убедили свидетелей драки не составлять протокол и не заявлять на виновников. Инцидент был исчерпан и все разошлись, полиция уехала, а сам Липириди с товарищами остался подождать – на всякий случай.

«Мы же остались еще на месте, и не зря. Военные вернулись. И опять сработала «тревожная кнопка», и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ДСОшники (Державна служба охорони – ред.) попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их», – написал Липириди.

Как передавалось ранее, на Донбассе в пьяной драке погиб военнослужащий.