В Киев снова вернутся муниципальные эвакуаторы

Радикальные меры особенно активно будут применяться зимой.

С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы получат право составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

Об этом сообщил начальник КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас, – передают Комментарии.

«Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения», – отметил он.

По словам чиновника, данные радикальные меры будут особенно часто применяться зимой, в случае, если автомобиль будет мешать работе коммунальной техники по уборке снега. Сейчас же такие права имеют лишь сотрудники полиции.

Отметим, что начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий сообщил, что до конца нынешнего года в Украине водители-нарушители начнут получать «письма счастья».

По его информации, в отличие от 2005–2006 годов, когда «письма счастья» были признаны юридически ничтожными из-за несогласованности законодательства, ныне система уже будет работать по закону через прописанную в законодательстве норму о том, что ответственность за нарушение ПДД возлагается на собственника транспортного средства, независимо от того, кто им управляет на момент фиксации нарушения.

Напомним, что в Одессе пассажиры трамвая на руках унесли с рельсов машину “героя парковки”.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...