В Крыму разрушают старое мусульманское кладбище

Строительство коттеджей для спонсоров детского лагеря в Крыму грозит обернуться уничтожением старого мусульманского кладбища.

Об этом сообщают СМИ, работающие на оккупированном полуострове.

Свидетелями расчистки территории кладбища под новое строительство стали местные жители. По их словам сейчас на месте «тотально уничтожаются деревья, вырываются с корнями пни».

По сведениям ученых, захоронения на кладбище продолжались до середины XXвека, совершенно точно там были могильные плиты с арабской вязью.

После начала работ местные жители сразу же поспешили обратиться к оккупационным властям, однако российские чиновники не предоставили однозначного ответа и пояснения, является ли данное мусульманское кладбище объектом, подлежащим сохранению, и имеет ли оно какую-либо историческую ценность.

«Уничтожать кладбище – как минимум глупо. Возможный скандал может повлиять и на Крым, и на всю Россию», – заявили общественники.

По информации общественников, на месте кладбища могут расположиться коттеджи для «спонсоров и гостей детского лагеря.

Как уже сообщалось, жители Гурзуфа уже несколько лет заявляют об ущемлении своих прав из-за масштабной реконструкции лагеря. Они настаивают на том, что ряд земельных участков были переданы центру незаконно. Также их возмущает и передача лагерю пляжей, в том числе известных «Гуровских камней», из-за чего жители Гурзуфа лишились возможности привычного быстрого выхода к морю.

Ранее руководство детского центра «пустило под ковш» историческое здание, расположенное на территории лагеря «Кипарисный».

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...