В Кот-д’Ивуаре мятежные военные захватили здание Министерства обороны

В западноафриканской стране Кот-д’Ивуар мятежные военные захватили здание Министерства обороны, открыв стрельбу в воздух.

Об этом сообщает Ліга.

“Очень много стрельбы в воздух внутри Министерства обороны. Здание в руках плохих парней”, – сообщил журналистам Reuters дипломатический источник. По его словам, мятежники соорудили вокруг здания баррикады.

Мятеж солдат, большинство из которых ранее были повстанцами, начался рано утром в пятницу. Солдаты, требуя повышения зарплаты, захватили второй по величине город страны Буаке, где проживает свыше 500 тысяч человек. Затем мятеж перекинулся еще на четыре города.

Президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара срочно вернулся в столицу страны – Абиджан из соседней Ганы, где был на инаугурации нового президента. Министр обороны Ален-Ришар Донваи отправился в Буаке в субботу с целью провести переговоры с лидерами мятежа.

“Я приехал, как и обещал, чтобы встретиться с нашими братьями. Я здесь, чтобы успокоить их, как президент попросил меня. Мы будем слушать и искать решение”, – заявил он.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...