В Херсонской области стартовали испытания зенитных управляемых ракет

Сегодня в Херсонской области на полигоне “Ягорлык” стартовали контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней и малой дальности.

Об этом проинформировали в пресс-центре командования Воздушных Сил ВСУ.

“К проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил ВСУ, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ”, – сказано в сообщении.

Так, военнослужащие отрабатывают практические задачи с боевыми (и имитируемыми) пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям – беспилотным летательным аппаратам.

Целью стрельб является приобретение боевого опыта применения зенитных ракетных систем, а также проверка качества боеприпасов.

“Боевые стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права. В рамках подготовки к боевым стрельбам были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря, что полностью исключает любые угрозы, просчитаны риски и приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе. Кроме того, определены время и высоты запрета использования воздушного пространства”, – подчеркивается в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что уведомили о всех мерах МИД Украины, а также предоставили соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр.

“Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет может осуществляться исключительно в целях провокации”, – отмечается в сообщении.

ракета1

ракета2

ракета3

ракета4

ракета5

ракета6

ракета7

ракета8

ракета9

ракета10

ракета11

ракета12

ракета13

ракета14

ракета15

ракета16

Напомним, США ввели санкции против Венесуэлы.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...