В Каталонии столкнулись полицейские и протестующие

В Барселоне произошли столкновения между полицией и демонстрантами.

Накануне годовщины референдума об отделении Каталонии от Испании в Барселоне произошли беспорядки, – пишут УНН.

Столкновения возникли во время проведения акции сторонников выхода Каталонии из состава Испании и одновременной демонстрации служащих испанской Национальной полиции и Гражданской гвардии. Около двух тысяч испанских представителей органов безопасности и сил правопорядка требовали повышения зарплат, которые, по их данным, значительно меньше, чем у каталонских полицейских.

Региональная полиция препятствовала колонне митингующих приблизиться к участникам демонстрации испанских служащих. Правоохранители выстроились в цепь с целью разделения участников демонстраций.

Около 6000 агрессивно настроенных сторонников отделения Каталонии от Испании пытались силой прорваться через кордон полиции. Некоторые агрессивно настроенные участники акции атаковали отряды региональных правоохранительных органов, которые следили за порядком.

Митингующие забросали полицейских пакетами с краской и яйцами. По данным местных властей, в результате беспорядков не менее 14 человек получили различные ранения. По меньшей мере шесть человек были задержаны.

Среди пострадавших один сотрудник полиции. Сообщается также, что трех раненых доставили с травмами в больницу. Еще трем пострадавшим медики оказали помощь на месте.

Напомним, Испанский суд арестовал спикера парламента Каталонии.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...