В Калифорнии полиция задержала пьяного водителя, поставившего Tesla на автопилот

Полиция Калифорнии задержала 45-летнего водителя автомобиля Tesla, который включил автопилот и уснул на скорости 100 км/ч. 

Его зовут Александр Самек, он член Комитета Лос Альтоса по городскому планированию, – сообщает Страна.

Инцидент произошел 1 декабря на шоссе №101. Полицейские обратили внимание на серую Model S, водитель которой двигался с максимально разрешенной скоростью – 70 миль в час (около 113 км/ч, – Прим.Ред.). Он не реагировал на просьбы съехать на обочину.

По словам представителя Калифорнийского дорожного патруля Арта Монтьеля, поравнявшись с Tesla, полицейские обнаружили, что водитель спит за рулем. Тогда они обогнали машину нарушителя и стали плавно тормозить – до тех пор, пока автопилот не остановил автомобиль. Водитель продолжал спать.

Чтобы остановить автомобиль, полицейским потребовалось семь минут, никто не пострадал. Полиция отвезла водителя на ближайшую заправку и провела тест на алкогольное опьянение – он показал положительный результат. В настоящее время водитель арестован, от комментариев он отказывается.

Впрочем, основатель компании Drimsim Сергей Редков не верит в эту историю. По его словам, Tesla со включенным автопилотом проверяет активность водителя каждые 15-30 секунд. “Если этого не сделать, то автомобиль включает аварийку и плавно останавливается. “Просто лежащая на руле рука уснувшего человека – не достаточный фактор работы автопилота”, – утверждает автоэксперт и владелец Tesla.

Напомним, Tesla в III квартале увеличила выпуск электромобилей на 50%.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...