В Грузии сын экс-депутата организовал нападение на гендиректора телекомпании

Сегодня в центре Тбилиси было совершено нападение на гендиректора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамию.

Об этом сообщает агенство Новости-Грузия.

Инцидент произошел сегодня вечером в ресторане Dining Room, куда Гварамия пришел вместе с друзьями после похорон отца.

Гварамия рассказал, что сначала в заведении отключили свет, а потом неизвестные напали на него и избили. На некоторое время пострадавший потерял сознание.

«Там вокруг камеры. На столе нападавших везде их опечатки. Обещаю, что не приму никаких извинений и метаний. Нулевая толерантность — ни больше, ни меньше. Пойду до конца», — подчеркнул он.

Нападению также подвергся друг Гварамия — известный режиссер Давид Доиашвили.

позже сын бывшего депутата парламента Грузии Левана Гачечиладзе — Рати, взял ответственность за нападение.

Рати Гачечиладзе, чей отец был крайне оппозиционным политиком в период президентства Михаила Саакашвили, назвал произошедшее «реакцией на оскорбления», которые были нанесены его семье в прошлом.

«Заявляю прямо: этот случай, который произошел в ресторане был моей реакцией на то физическое и моральное оскорбление, которое я и моя семья испытывали за прошедшие годы от Гварамия и не только от него», — заявил он.

Гачечиладзе уже явился на допрос в полицию. Его адвокат Лили Гелашвили подтверждает, что предварительно он связался с ней. Гелашвили также заявила, что Рати Гачечиладзе действительно нанес Нике Гварамия физическое оскорбление. Она отказывается говорить о деталях.

Произошедшее прокомментировал и сам Леван Гачечиладзе. В интервью журналистам действия своего сын он охарактеризовал, как «чисто человеческий момент».

На вопрос, знает ли он о том, что статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает тюремное наказание, Гачечиладзе ответил так: «Почему его должны задержать, из-за того, что он кого-то ударил? Невозможно контролировать эмоции после тех лет, через которые прошел я, мои друзья и семья. Ника Гварамия был одним из тех, кто возглавлял зло и он до сих пор делает это».

15 февраля 2008-го года — «Рустави 2» прекратила профессиональные отношения с Гачечиладзе. Данный шаг был сделан после того, как тогдашний лидер Объединённой оппозиции в прямом эфире назвал журналистов телекомпании «швалью» и «членами штаба лжи Саакашвили и Бурджанадзе», а также обвинил «Рустави 2» в смерти Бадри Патаркацишвили.