В Горловке раненного ребенка привязали к кровати

В больнице оккупированной Горловке раненного ребенка привязали к кровати.

Об этом сообщил медик Александр Чернов на своей странице в Facebook.

“Раненный в Доломитном 3-летний Кирилл Мироненко с трещиной большеберцовой кости запретно “зафиксирован”, попросту привязан(!) к кровати!”, – написал он.

Чернов также отметил, что подобная жесткая фиксация пациентов допускается лишь в исключительных случаях и отнюдь не в хирургическом и даже не в реанимационном отделениях – а в психоневрологических диспансерах. А детей – не допускается вообще.

15965783_795668783917211_5875353705331257915_n

“Тем более, учитывая известный со вчера диагноз Кирилла – трещина большеберцовой кости, ссадины ног, кровопотеря до 100мл – жизнь с момента поступления в ГБ№2 была вне опасности. После перевода в палату и размещения на койке с быльцами – ребенок по всем канонам вообще не должен фиксироваться! При необходимости лишь должно использоваться щадящее седативное медикаментозное воздействие”, – отметил медик.

По сообщениям местных жителей Доломитного обстрел поселка велся из подконтрольного террористам Гольмовского.

“Хотели “укров отпугнуть”: вроде как укры хотят в поселок “вползти”, как в соседнее Новолуганское вползли недавно”, – заявили жители поселка.

Само Доломитное – находится в буферной зоне. Сейчас там остались до 50 мирных жителей.

Местные жители предположили, что падение уровня оказания медицинской помощи связано с массовым отъездом с оккупированных территорий врачей и катастрофической нехваткой медикаментов.