В Харькове арестовали 22 участников нападения на элеватор без права на залог

Всех подозреваемых арестовали без права на залог.

14 сентября 2018 года Киевский районный суд Харькова арестовал на 60 суток без права залога 22 участников столкновений вокруг элеватора в Змиевском районе по подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением оружия.

В прокуратуре также сообщили, что во время конфликта пострадали восемь человек.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в суде рассматривается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения 23-му задержанному – 31-летнему харьковчанину. По данным местных СМИ это Олег Ширяев, которого подозревают в организации рейдерского захвата.

Напомним, 8 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области несколько десятков злоумышленников предъявили поддельные документы и силой захватили элеватор, принадлежащий фермеру Александру Строгому. Захватчики отказались подчиняться полицейским. 11 сентября они сопротивлялись и ранили несколько человек, в том числе подполковника полиции. В полиции заявили, что ранены семеро мужчин, однако блогер и бывший азовец Даниил Яковлев заявлял, что среди раненых есть также женщина и публиковал соответствующие фото и видео.

В конце концов 11 сентября полиция с помощью спецназа и переговорщиков задержала около 50 человек (по разным версиям от 50 до 55).

12 сентября в своем заявлении журналистам глава МВД Арсен Аваков отметил, что в попытке рейдерского захвата “участвовали несколько человек, имеющих репутацию АТОшникив, и воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил или Национальной гвардии, или Национальной полиции” и анонсировал задержание экс командира роты особого назначения Схидный корпус и основателя одноименного общественного движения Олега Ширяева. В то же день Ширяева задержали по подозрению в организации рейдерского нападения.

Также напомним, что ранее появилось видео стрельбы на элеваторе в Харькове.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...